«Каким должен быть заказчик услуг поискового продвижения» мы выяснили. Но и от нас он вправе требовать определенных гарантий результатов продвижения сайта. Ниже мы рассмотрим схемы работы и результаты продвижения, а также обозначим, какие услуги можно гарантировать при оптимизации и продвижении сайта.
Самая распространенная схема: компания, оказывающая услуги продвижения и заказчик оговаривают позиции сайта по ключам в поисковой системе (поисковых системах) – попадание в десятку поисковой выдачи (ТОП10). При конкурентных запросах некоторые согласны и на ТОП20.
1. Позиции сайта по ключевым словам в поисковых системах.
Одновременно рассматривают и
2. Cрок вывода сайта в top10 (top20).
Сколько компаний, частных оптимизаторов – столько и мнений. Потому сроки называют разные – 1месяц, 2, 3. Наша компания Инлайн оказывает услуги продвижения минимум от 2 месяцев в зависимости от конкурентности запросов из семантического ядра сайта.
Гарантии срока вывода и позиций.
Как уже говорилось поисковая система является независимой и ключевой стороной в договоре между исполнителем и заказчиком. И гарантировать 100% результат не возможно!
Поэтому обычно гарантируют вывод в топ определенного процента (70-90%) ключевых слов из списка (семантического ядра). Часто в гонорар оптимизатора добавляют «премию успеха», т.е вывод в top5, top1-3.
Некоторые компании берут обязательства вывести в топ 100% ключевых слов, при этом за те ключи, которые не вышли, выплачивают штрафы в размере стоимости продвижения по ключу, либо часть от общей суммы продвижения сайта.
Или в случае частичного достижения результата берут оплату только за те запросы, по которым вывели Вас на первую страницу.
Про срок вывода сайта следует сказать, что обычно назначают 2-3 месяца с постоянной отчетностью о позициях и выводом в топ в первый месяц определенного процента ключей.
Раз затронули тему возврата денег, так продолжим.
Гарантии возврата денег.
Можно встретить на сайтах некоторых компаний такие финансовые гарантии продвижения. «Мы - одна из немногих компаний по продвижению сайтов, кто практикует возврат всей суммы в случае неудачи (MoneyBack)»
На самом деле те компании, которые гарантируют возрат денег, закладывают риски возрата в стоимость продвижения сайта, что увеличивает ее на 30-100%. Согласны ли вы платить больше решать Вам.
Цены на одни и те же услуги у частных оптимизаторов, компаний различаются в разы и обусловлены множеством факторов. Поэтому выбирать нужно не по гарантиям, а по портфолио, опыту, отзывам других клиентов.
Также встречается схема, при которой увеличивается целевая посещаемость сайта.
3. Целевая посещаемость.
Встречал договор в котором оговаривался следующий порядок оказания услуг.
Исполнитель приступает к оказанию услуг в течение ( ) календарных дней с момента перечисления первого платежа.
По истечении 1 (Одного) месяца с момента перечисления первого платежа, Исполнитель обязуется увеличить количество посетителей Сайта до значения – не менее ( ) посетителей в сутки.
По истечении 2 (Двух) месяцев с момента перечисления первого платежа Исполнитель обязуется увеличить количество посетителей Сайта до значения – не менее ( ) посетителей в сутки…..И.т.д
Гарантии целевой посещаемости.
На самом деле теоретически можно спрогнозировать по целевым ключевым словам посещаемость сайта, но прописывать такое в договоре и гарантировать конкретное число, думаю, никто не решится.
Оплата при такой схеме производится за каждого целевого посетителя, а идентификации по статистике переходов с поисковых систем по целевым ключам.
Развитием этой схемы является схема при которой производится мониторинг целевых действий посетителя.
4. Целевые действия.
Т.е это переходы на страницу заявки, число заявок, число звонков. Если заказчик проводит рекламную кампанию и в оффлайне, то число звонков можно не принимать.
Гарантии целевых действий.
Конкретные цифры при этой схеме также не приводятся. Оплата производится за каждое целевое действие (звонок, заявку).
Самая важная схема
5. Увеличение клиентов.
Вот как часто заканчиваются все предложения по телефону о продвижении сайта:
- а если Вы не выведите наш сайт по этим запросам в топ 10 ?
- мы вернем 70% уплаченных Вами денег!
- зачем мне мои деньги? мне нужны клиенты с поисковиков! Без клиентов я не смогу заплатить зарплату, аренду, связь, которые в разы больше стоимости Ваших услуг.
Гарантии увеличения клиентов.
Конкретные цифры не гарантируются. Приводится лишь общее увеличение. Оплата производится за каждого привлеченного клиента.
Собственно превращение посетителя в покупателя – это большая отдельная тема, перекликающаяся с дизайном сайта, цветовой гаммой, юзабилити сайта, менеджерами по работе с клиентами и.т.д
6. Сдача в аренду оптимизированных сайтов.
Компании, занимающиеся продвижением сайта, сдают в аренду профильным заказчикам сайты, занимающие высокие позиции по целевым запросам и имеют процент с каждого привлеченного клиента. Таких реально действующих схем я не встречал, но довольно интересная схема кооперации и ,думаю, взаимовыгодная в определенных тематиках: аренда квартир, ипотека и.т.д
Гарантии)
Что тут сказать. Здесь уже компании, оказывающие такие услуги, должны сами оценивать все риски)
http://3pu.info/garantii/