Плагин my category order служит для проставления категорий так как вам это захочется. Плагин присутствует по умолчанию, перейдите в плагины и активируйте его. Дальше идёт настройка, упорядочить категории можно в записи > my category oreder, но говорить буду не об этом, а о ручной установке. У многих виджет глючит, поэтому установим вручную, я вобще все плагины устанавливаю вручную, у меня в блоге нету не одного виджета всё вставил ручками.
Ну так вобщем приступим, после активации плагина открываем sidebar.php или где у вас тама навигация по блогу, далее находим в коде, код навигации, найти просто скопируйте название вашей навигации и сделайте поиск, далее будет код
Будет примерно следующее
Code
<?php wp_list_cats(’sort_column=name&optioncount=1&hierarchical=0′); ?>
или
<?php wp_list_cats(); ?>
или
<?php wp_list_categories('orderby=name&title_li='); ?>
вобщем что то такое будет, его сотрёте и вставите следующее.
1. Если вы хотите что-бы все категории отображались, даже в которых нет новостей пишите следующее.
Code
<?php wp_list_categories('orderby=order&show_count=1&hide_empty=0&exclude=2&title_li='); ?>
2. Если хотите что-бы отображало только те категории в которых есть новости но не показывало в какой категории сколько новостей то пишите следующее.
Code
<?php wp_list_categories('orderby=order&title_li='); ?>
3. Если хотите что-бы отображало только те категории в которых есть новости и хотите что-бы показывало в какой категории сколько новостей то пишите следующее.
Code
<?php wp_list_categories('orderby=order&show_count=1&hide_empty=1&exclude=2&title_li='); ?>
Вот и всё = ) если ещё какой-то вариант нужно пишите, если возможно то напишу код.