Синхронизируемые папки
Синхронизируемые папки — это папка которая создаеться у обоих юзеров дропбокса (которые подтвердили что они хотят учавствовать) принцеп прост и удобен
Рассмотрим пример с героями Даша и Саша
Даша создала папку Фотки, и прегласила присоединиться к ней Сашу, в папке 3 файла, саша подтвердил, после этого у него автоматически создаеться папка и загружаються файлы, потом Даша добавила еще 2 фотки, они опять автоматически загрузились к Саше, потом саша добавил фотки и они оказались и у маши тоже, удобно неправдо ли?
И еще все дублируеться кроме локального у них на сервере к которуму можно получить доступ с любово девайса подключенного к интернету
И что еще удобно не надо никаких 3 клиентов все делаеться в интерфейсе родного проводника
А как дела с безопастностью ?
А дела обстаят очень хорошо, https (SSL) используеться всезде где только можно, даже слишком
(Ссылка на регистрацию)
Так же все что передаеться от вашего компьютера тоже зашифрованно!
Отлично ну я зарегистрировался и у меня всего 2 ГБ как получить еще 3 ГБ ?
Тут тоже система просто — надо что бы по вашему приглашению зарегистрировались люди, с каждой регистрации получаем по 250 МБ
После того как по вашей ссылке зарегистрируються вам придет уведомление на рабочий стол
(Ссылка на регистрацию)
Как расшарить файл ?
Я долго не мог понять как это делаеться, но оказываеться это делаеться с помощью перетягивания его в папку Public, и все, он сразу доступен всем, только надо скопировать ссылку
(Ссылка на регистрацию)
Вот тут можно посмотреть тест расшаренного файла
dl.getdropbox.com/u/583362/habrahabr.txt
Как узнать что сейчас происходит с файлом?
Пока файл заливаеться на сервер у него иконка будет такая
Ну в данной статье будет рассмотрен этот замечательный сервис «DropBox»после заливки — такая Ну в данной статье будет рассмотрен этот замечательный сервис «DropBox»
Во время заливки если кликнуть ПКМ по иконке в трее то мы увидим скорость
(Ссылка на регистрацию)
Что будет в следующий версии клиента дропбокс ?
По информации из официального форума
LAN P2P sync optimizations (i.e. dropboxes on the same network will exchange blocks locally instead of downloading from the server — we actually have this working at the office :-)
Что означает что обмен файлами в Shared папках скоро будет идти по локалке между пользователями если это возможно.
Как мне использовать этот сервис ?
Вот несколько примеров как юзать сервис
1 — Синхронизация фотографий с друзьями \ музыки
2 — быстрый обмен файлами (в место кидания по аське со всеми ее глюками)
3 — Совместная работа над проектом
4 — Ваша флэшка с программами всегда с собой, но в интернете
5 — синхронизация закладок из папки браузера
Какие системы поддерживаються ?
Поддержка ограничеваеться лиш наличием программы, она есть для
Windows MAC Linux
PS Сейчас на Windows 7 7077 клиент работает отлично.
Ну вот собственно и все
зарегистрироваться можно тут